任巍常委节日期间调研市场供应及夜色经济街区建设

来源:    仓山区商务局       发布时间: 2020-06-30 17:16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
   6月25日下午,区委任巍常委带领仓山区商务局、金山街道等区直相关部门赴沃尔玛仓山万达店、福州仓山万达广场调研节日期间市场供应及夜色经济街区建设。
  在沃尔玛仓山万达店,任巍常委听取了超市有关供应保障和疫情防控工作的汇报。任常委强调,在节假日期间,商家要进一步落实主体责任,卫健、商务、市监等部门和属地镇街要做好督促检查辖区内商超的场所消杀、生鲜食品从业人员核酸检测、索证索票等指导和规范工作,确保安全有序经营。

  在仓山万达广场夜色经济示范街区,任巍常委指出,要把仓山万达广场(金街)夜色经济街区培育成市级夜色经济体验示范街,打造多元化、年轻化、高品质的时尚夜间商圈,要一手抓疫情安全防控一手抓促销,金山街道、区卫健局、区商务局、区城管局、区建设局、区公安分局、区应急管理局、区消防大队、区市场监管局等部门要分兵把口、各司其职、加强指导,在确保安全和疫情防控措施到位的前提下,对仓山万达夜色经济街区内开展的节日系列促销活动予以支持和指导,助力企业提振信心,取得成效;要结合文明创城工作,加强对企业进行文明宣传的引导力度,通过宣传标语、媒体、LED大屏等多种形式营造诚信经商的浓厚氛围;要加强夜色经济街区的宣传力度,通过微信公众号、报纸等渠道,宣传我区夜色经济街区特色,提升街区知名度,打造仓山招牌、仓山味道。

  最后任巍常委强调,现在企业有干劲、有热情,我们要支持企业发展,要积极向其他兄弟县区学习、借鉴好的经验,取长补短,共同做好经济发展工作。

附件下载

相关链接