金山司法所组织社区矫正对象观看“寻找最好的自己”讲座和学习《社区矫正法》

来源:    仓山区司法局       发布时间: 2020-09-28 12:30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  近日,金山司法所组织全体社区矫正对象开展了一场以观看“寻找最好的自己”讲座和《社区矫正法》学习为主要内容的集中教育。 

  “寻找最好的自己”讲座主要讲述了什么是“好”,什么是“最好的自己”,为什么“最好的自己”还需要寻找,如何寻找“最好的自己”等问题,使全体社区矫正对象明白一个致力于寻找或成就最好的自己的人,就能够创造丰盈的自我价值。同时,为进一步推进和规范社区矫正工作,提高社区矫正对象遵纪守法意识,司法所又组织社区矫正对象学习了《社区矫正法》。司法所所长兰必贤重点针对与社区矫正对象切身相关的监督管理、教育帮扶内容,就具体条款逐一进行解读,加强了社区矫正对象对《社区矫正法》内容的学习掌握。 

  此次集中教育一方面从社区矫正对象个人层面出发激发他们内心深处本有的希望,引导他们重塑美好人生;另一方面通过学习《社区矫正法》进一步增强了社区矫正对象的法律观念,对促进他们矫正不良行为,悔过自新,顺利回归社会发挥积极作用。 

附件下载

相关链接