仓山区统计局领导深入人口普查入户摸底工作一线

来源:    仓山区统计局       发布时间: 2020-10-17 17:06     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  10月15-16下午仓山区统计局刘平局长、黄兰芳队长分别带领包片干部前往盖山镇华彩社区和上渡街道新成社区,陪同普查员进行入户摸底调查。

  一行人先行镇街普查办“两员”认真询问普查小区的住房单元住户情况并查看宣传单发放等情况。由于社区工作繁重、住户情况复杂,普查员都是利用中午、晚上或者周末休息时间入户摸底登记。

  “为更好地配合居民在家的时间,我们经常饿着肚子逐门逐户地上门了解、登记相关信息,不厌其烦地入户调查。”“有些住户上门好几次,才遇上有人在家,有些住户对普查员不信任、对普查工作不理解,我们会耐心解释,争取住户的理解,一切都是为了确保普查摸底登记工作的全面、准确。”普查员如是说,不畏劳苦,废寝忘食,夜以继日,是普查员的工作写照。

  

  了解到了普查员工作实际后,一行人陪同普查员进行入户摸底,并对已摸底登记住户进行核查,为社区谋划人普工作,将待解决问题带回区人普办研究。

  “您好,我们是社区的普查员,正在进行人口普查摸底工作”,一进门,普查员向对方讲明来意出示工作证件后开始进行摸底调查。一边发放致住户的一封信,宣传人口普查工作,一边与住户进行交谈,了解本户的居住和户口登记情况,对《户主姓名底册》项目进行一一询问并做好记录等

    

  随着住户一扇扇门开,标志着人普工作已进入入户摸底关键阶段,区各级人普办近期将组织包片干部深入各村居一线指导帮促人口普查工作,保证普查摸底工作的顺利进行,为下一阶段短表调查打下坚实基础。

  

附件下载

相关链接