仓山区举办智能产业企业家交流活动

来源:    福州新闻网       发布时间: 2020-10-17 02:03     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   

  14日,仓山区举办智能产业企业家交流活动。该活动邀请了数字中国创新大赛优秀企业及仓山区智能产业领军企业共聚一堂,共话未来发展。

  活动中,仓山区相关负责人表示,此次数字中国建设峰会期间,仓山区收获满满。据了解,仓山区成功签约了中信科大唐网络5G智能高精度定位、中国软件信创应用生态智能创新中心、福建军民融合现代化智能产业科技城、中国电科的“智能仓山”创新示范基地和国际智慧能源产业总部集群等项目。此外,还新对接了浪潮集团、BSN福建省区块链主干网运营中心等一批优质的企业、项目,并已达成了落地意向,拟于峰会后正式签约。

  政企交流环节,企业家代表畅所欲言,纷纷提出相关诉求及意见,与仓山区智慧中心、工信局、资规局、教育局等部门深入沟通、碰撞思想、深化合作。

  来自深圳零一科技网络有限公司代表张帆表示,该公司与仓山的发展理念与方向高度契合,均重点关注当前智能产业领域新技术、新产品,并致力于将优势技术赋能于各行各业,期待能够与仓山区共同建设基于区块链、新基建等技术的智能社区、智慧社会,让生活更便捷、更美好。

  通过实地考察,来自佳格天地科技有限公司代表宋宽认为,仓山的生态环境非常符合“琼花玉岛”的美誉,建议仓山依托智能技术,开发建设AI巡查体系,用天眼服务绿水青山。

附件下载

相关链接