2020年8月份镇街环境卫生绩效评估情况通报

来源:    仓山区城市管理局       发布时间: 2020-09-23 15:14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  8月份,我处对全区道路卫生、公厕、垃圾清运情况等进行检查,共抽查道路135条、公厕31座、垃圾清运22处。总分前三名分别是仓山镇90.69分、仓前街道90.63分、金山街道90.40分;后三名分别是盖山镇87.73分、临江街道89.77分、三叉街街道89.82分。主要存在问题如下:

  一、一些道路清扫保洁不到位,巡回保洁不够及时,形成卫生死角,如:盖山镇阳岐路、临江街道菖蒲街、三叉街街道连江南路

  二、一些路段上的垃圾桶清运不及时,240升垃圾周转桶外部脏,如:盖山镇东岭路、临江街道蒲乾巷、三叉街街道高湖秋月

  三、绿化带内有较多枯树枝、生活垃圾,如:盖山镇东岭路、临江街道蒲乾巷、三叉街街道金浦小区

  四、个别垃圾转运站收运、清运垃圾管理不完善,比较严重的镇街为盖山镇

  针对上述问题,请各镇街应引起高度重视,采取有力措施进行整改,加大道路清扫保洁力度,开展卫生死角清理,强化公厕日常管理,做到作业到位,创造良好的卫生环境目前适逢文明城市检查期间,请各公司务必要合理安排作业时间,抓实抓细环卫作业开展好日常工作。

相关链接