我市部署惠民资金数据对账工作

全面核查扶贫惠民资金

来源:    福州日报       发布时间: 2018-07-18 15:58     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  日前,我市召开加强惠民资金上线监管工作推进会,部署福州市惠民资金网上线数据对账工作。

  据了解,通过开展核查比对,已上线项目所属职能部门将依法依规履行监管职责,全面监督扶贫惠民政策落实。通过关注“流向”,着力发现在精准识别补助发放对象中,是否存在扶贫惠民补助政策不公开、“擦边户”、“关系户”等优亲厚友问题;通过监控“流量”,着力发现在扶贫惠民资金管理中,是否存在“跑、冒、滴、漏”等问题;通过跟踪“流速”,着力发现政府及相关职能部门在履行资金监管职责中,是否存在未能及时下拨、无故滞留延压、吃拿卡要等失职失责问题。县(市)区将建立“县级统筹、部门主管、乡镇主抓、纪检监察监督”的协调联动工作机制,推动各类扶贫惠民资金规范运行。

  市纪委监委有关负责人表示,全市各级纪检监察机关将强化监督,对今后因监管部门失职失责,导致上线数据差错,造成不良影响的,将启动问责程序;同时加快建设惠民资金大数据比对系统,创新监督手段,并将惠民资金上线监管工作作为日常监督的重要部分,进一步提升监督工作实效。

附件下载

相关链接