关于仓山区瓶装液化气市场安全专项整治工作方案

来源:    建设局       发布时间: 2017-08-30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    为贯彻2017年福州市仓山区瓶装液化气市场安全专项整治工作、瓶装液化石油气销售实名制和推进钢瓶信息化管理、安全大排查大整治等系列工作安排,落实《2017年仓山区瓶装液化气市场安全专项整治实施方案》等文件精神,稳定我区瓶装液化气市场秩序,保障人民群众生命财产安全,结合当前工作形势,现就下一阶段我区瓶装液化气市场安全专项整治工作进行部署: 

    一、严格贯彻瓶装液化气销售实名制工作 

  为加快推进瓶装液化气销售实名制工作,各企业即日起应全面严格落实瓶装液化气销售实名制工作。每个供应站点都应配备有必需的管理、扫描及打印器材,将销售实名制工作落实到每一户、每一单、每一瓶。对未提供实名制信息的客户,坚决拒绝对其销售。对已销售未进行实名登记的客户及时补登记。未在我区设立供应站点的可由公司配送钢瓶,已在我区设立供应站点的企业应由站点就近配送,不得从公司充装站直接配送。各供应站点应每日登记实名制销售信息,并将销售报表报送至属地镇、街管理部门。未在我区设立供应站点的企业应将销售日报表报送至销售地点所在镇、街或区整治办。 

    区整治办及各镇、街管理部门在检查中发现未严格执行销售实名制的供应站点,将责令整改。对长期拖沓、逾期未整改的供应站点将予以停业整顿。 

    二、落实钢瓶信息化管理工作 

  各企业、各供应站点应积极对接液化气钢瓶信息化管理平台建设。全面配备必需的管理器材,每次入库、配送、回收时都应及时将钢瓶信息上传至信息化管理平台。做到每瓶可扫,信息准确。各供应站点应每日登记钢瓶管理信息,并将日报表报送至属地镇、街管理部门。 

    三、严格落实餐饮场所检查机制 

  各镇、街道应严格按照《2017年仓山区瓶装液化气市场安全专项整治实施方案》等文件要求,落实餐饮场所检查机制,并由副科级分管领导签字负责。并分配辖区内村居、社区对各自辖区内餐饮场所数量进行全面摸排,建立台账。同时进行高层建筑用气安全和“黑气”店点摸排工作。每周报送餐饮场所检查情况报表。 

    四、镇街加强对供应站点检查 

  各供应站点应每日如实填报销售和钢瓶管理报表,并于次日中午下班前报送至所属镇、街道。如有不报、漏报、瞒报的,则可由镇街责令其进行整改,若存在屡教不改情况,镇街应上报至区整治办进行处置。 

  各镇街收到各站点的报表后应进行归类、分析、整理,并上报区整治办,同时,每周至少一次对各站点的库存、入库、销售及回收情况进行现场抽查核对,检查结果应由镇街分管领导签字认可。 

 

福州市仓山区瓶装液化气市场安全专项整治协调工作小组办公室

      2017年8月25日    

附件下载

相关链接