仓山区农林水局2016年政务公开工作实施方案

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2016-09-09     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

区政府办:

根据《福建省人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作准要任务分解表的通知》(闽政办[2016]83号)和《仓山区人民政府办公室关于印发仓山区2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(仓政办[2016]121号)文件精神,结合本局实际,制定本方案。

一、 指导思想

为深入贯彻落实党的十大和十届四中、五中全会精神,促进服务政府、法治政府、廉洁政府建设,提高依法行政和政务服务水平,促进良好工作氛围的形成。我局积极推行政务公开工作,加强对权力的监督制约,预防和治理腐败的不良作风。通过政务公开,增强行政管理活动透明度,改善行政管理和监督,进一步提高机关效能建设。 

二、 公开内容

推进权力清单和责任清单的公开、加大市场监管公开透明度、推进经济社会政策公开、实施精准扶贫政策、及时公开就业供求信息、推进政策执行和落实情况的公示、加强预决算公开、积极做好政策解读,回应社会关切。

三、政务公开形式

通过政府网站、微信公众号、信息简报以及政务公开专栏等方式进行公开。

四、工作步骤

1、明确工作流程。各科室需公开内容经各分管领导把关后汇总办公室办理政务公开审批手续。

2、明确公开任务。各科室需在9月8日前向办公室汇总前三季度政务公开的落实情况,于11月22日前汇总全年工作要点落实情况。由办公室负责整理落实情况,政务公开分管领导每年12月底前向主要领导汇报政务公开工作。

五、工作保障

加强组织领导,明确本局严燕同志负责分管政务公开工作,同时成立政务公开领导小组,以便更好地配合政务公开工作。

福州市仓山区农林水

2016年8月28日

抄送:市农业局、区数字办

附件下载

相关链接