仓山区福州第三十中学“送教送培下乡”活动报道

来源:    教育局(三十中)       发布时间: 2017-04-21     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为了充分发挥我区中学优秀教师的示范、引领、辐射作用,加强城乡教师之间的交流与沟通,缩小城乡教育发展之间的差距,进一步提升农村教师的教育教学水平,促进城乡教育均衡发展。418(周二)上午,仓山区 “送教\培下乡”活动在福州第三十中学举行。本次活动由区进修校组织实施,来自我区10多位优秀教师参加了这次活动。 

   本次活动,充分展示出我区优秀教师扎实的教学技能和良好的教学素养,同时听课教师的虚心好学、善于思考使得交流过程更加深入,交流氛围更加融洽,达到了城乡教师的优势互补、共同提升的效果。课后,开课教师与听课教师进行了研讨和交流,为听课教师解答疑惑,并对今后的课堂教学和课改工作提出了指导性意见。与会人员热烈研讨课堂教学的有效性,提高教师专业知识和能力起了促进作用。此次活动加强了城乡教师之间的交流与沟通,为促进城乡教育均衡发展做出了积极的努力和探索对一线教师复习课教学进行了示范和引领 

  

 

  

    

    

 
 

附件下载

相关链接