江南水都小学送教周宁,共促进步

来源:    教育局(江南水都小学)       发布时间: 2017-04-21     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  近日,江南水都小学组织送教队伍一行来到周宁县英才实验学校,开展为期3天的送教活动。此次,我校共送去三节课,两个讲座,目的在于将本校优秀的教学经验进行推广辐射,在交流过程中促进共同进步。 

  此次送去的语文课《第一次抱母亲》、数学课《确定位置》、音乐课《数蛤蟆》,分别由我校余婉卿、翁文顺、叶敏三位老师执教,他们或为仓山区名师工作室成员,或为区学科骨干,执教的课题均根据周宁县当地教材而定。三位教师带领学生演绎出了精彩生动的课堂,传递了“以生为本”的教学理念。此外,我们还开展了以课题研究和德育少先队工作为主题的讲座,均收到了在座观摩教师和两校领导的好评。 

  送教下乡活动的顺利开展让两校的教师更加充分地关注崭新的教育教学理念和先进的教育教学方法,也对教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用,实现了两校间的教学互助、共同成长。

 

 

    

附件下载

相关链接