仓山区举办“舞文弄墨静消暑”书法公益活动

来源:    文体局       发布时间: 2017-09-11     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为创建国家公共文化服务体系示范区,打造仓山区文化活动亮点,提高我区少年儿童的文化素养,仓山区文体局、仓山区旅游局联合主办,仓山区文化馆、仓山区传统文化促进会共同承办的“舞文弄墨静消暑”书法公益活动9月9日上午在仓山区文化馆独立厅开始授课。本次活动系2017仓山全域旅游纳凉季系列活动之一,为期一个月。 

  课程开始之前,老师亲自演示握笔、落笔、起笔、运笔、收笔的要领。从书法入门着手,理论与实践相结合,让参训学生学到了书法基础知识,提高他们对书法的认识和书写能力,提升对传统文化的认识和感悟。 

  书法使人怡情气爽,陶冶人的情操,修身养性。在炎热的夏季举办此次书法公益活动,希望帮助孩子们磨练习性、调节情绪、培养镇定和缓的性格。 

 

 

 

附件下载

相关链接