关怀关爱在行动 生日会情暖计生特殊家庭

来源:    卫计局       发布时间: 2017-09-13     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 
  为了做好关怀关爱计划生育特殊家庭行动,卫计系统对湖街道计生协会通过全面调查,掌握计划生育特殊家庭的基本情况及需要帮助解决的问题,并建立特殊家庭档案,实行一户一档。目前,对湖街道共有失独家庭14户,其中男女方年满49周岁以上的共11户16人,平时党组织也会组织党员们为这些家庭开展心理疏导、结对帮扶、上门服务,让他们感受到了党和政府的关爱。

  这些失独老人心里都处在伤痛的阴影中,生日没人提起,为更好地开展失独家庭关怀行动,让辖区失独家庭感受到党和政府这个大家庭的关心和温暖。近期,对湖街道卫计办、计生协组织了一次生日会,将这些计生特殊家庭欢聚在一起,在烛光中老人们双手合拾,激动许下了各自的生日愿望。希望让关爱挥去失独带来的阴霾,并且让我们工作能够进一步体现关爱的人性化。

 

 

 

 

附件下载

相关链接