建立城市管理“四位一体”联动执法模式 实现智慧城市管理执法工作互通互助的格局

来源:    市容局       发布时间: 2017-09-14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    912日上午,仓山区市容局组织执法人员于东部办公区参加市城管委召开的“榕城大管家”APP应用培训会。 

  该软件平台由福州市城管委和“智慧福州”管理服务中心联合开发,该软件于今年8月初投入试运行,经过部分一线城管人员的测试,对各类细节问题进行了10多次修改,昨日正式上线。目前该平台有两项主要功能:一是为市民随时随地反映问题、表达诉求提供畅通的渠道;二是为一线城市管理人员提供便捷的移动处置平台,市区1000多名城管一线人员均将下载使用该软件。 

  “榕城大家管”APP是以福州“数字城管”系统为基础,拓展开发的手机应用,目前该平台与“数字城管”互联互通。“该APP通过两大主要功能,打通了城市管理的‘最后一公里’。”该平台对市民来说,多了一个随时随地反映问题、表达诉求的渠道;对城市管理人员来说,则提供了一个便捷的移动处置平台,可实现扁平化管理。 

  下一步,仓山区市容局将该智慧平台整合到我局智慧指挥平台,认真摸索、探究平台功能,利用该平台更好地做好“两违”、市容等整治工作,助推仓山区城市化建设,共创美好家园

附件下载

相关链接