营造美丽市容环境,迎接华文传媒论坛

来源:    市容局       发布时间: 2017-09-14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    第九届世界华文传媒论坛于910-12日在仓山区聚春园会展酒店举行,来自60余个国家和地区的媒体负责人齐聚一堂,以“‘一带一路’与华文媒体新发展”为主题展开高层对话。 

  海外华文媒体架设起中外互联互通桥梁,充当着中华文化传承载体,扮演着华社华人形象代言,是各国华侨华人社会的一面旗帜,是一支独具特色的国际舆论力量。 

  为营造整洁有序的城市环境,迎接八方来宾。根据区委、区政府及市城管委的要求,仓山区市容局立即制定工作方案,在同时肩负拆违、渣土、市容、维稳等工作情况下,现有人员无法同时满足正常工作需求,仓山区市容局特向社会公开临时聘请保安180人与各镇街中队成立专项市容保障队伍,在会议期间安排人员实行两班倒(第一班:700--1500,第二班:1500--2300)采用定点值守与机动巡查的方式进行市容保障工作,确保来宾下榻酒店周边及重要交通节点、风景名胜区等区域无市容违章现象。 

  昨日,华文传媒论坛圆满落下帷幕,在仓山区市容局所有工作人员的共同努力下,此次华文传媒论坛期间未发生一例市容违规现象,圆满地完成了市容保障任务,向来自全国各地的华文媒体及各级领导展示了仓山区良好的市容市貌。 

附件下载

相关链接