打造“颜值”环境卫生,助力论坛盛会

来源:    市容局       发布时间: 2017-09-14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  第九届世界华文传媒论坛(福州)将于2017910日—12日在我市举行。为打造干净、整洁、有序的活动环境,充分展示仓山新风貌及福州文明城市新形象根据市、区工作部署,仓山区环卫处直管保洁队伍本着早安排、早部署、早落实的工作精神,于98日起,认真开展活动场所周边环境卫生保障工作。 

  一是强化活动场所周边主次干道清扫保洁力度。增加保洁员和保洁班次,强化巡回保洁力度,落实开展聚春园酒店周边道路(南江滨大道、林浦路、潘墩路、濂水路)等精细化清扫作业。 

  二是科学配合,人工抱管冲洗。98日起,每天出动水车2部,机动车2部,保洁工人10名,抱管冲洗聚春园酒店周边主次干道、人行道。 

  三是点面结合,开展拉网式清理。在加强道路清扫保洁、冲洗的同时,对聚春园酒店周边道路沿线绿化带内遗留的塑料袋、纸屑、烟蒂等垃圾进行全面清理,全面提升活动场所周边环境卫生水平。 

  四是建立突击队伍,提高应急保障水平。由卫生科牵头直属快速保洁班、车队,组成20名突击队,配备水车、机扫车等机械设备,随时待命,及时处置活动期间环卫突发事件,确保环境卫生干净、整洁。

  

 

附件下载

相关链接