大力筑魂凝神强基 提升城管队伍建(六)

延续强化执法队员精神面貌

来源:    市容局       发布时间: 2017-09-14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

 

  911日上午550分,随着集结哨声吹响,仓山区市容局第三期军训拉开序幕,通过军训,不仅提高执法队员们的组织纪律性和团队精神,更提高城市管理执法队伍的精气神。 

  《孟子·告子下》中说到:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”军训正好给了我们一个“苦其心志,劳其筋骨”,从而使意志更坚定,更好完善执法队伍的机会。 

  上午8时,天气逐渐炎热起来,但丝毫没有减弱队员们的热情。军姿仍然挺拔,队伍更加整齐,展现了昂扬斗志与坚持不懈的精神。每一个转头都很流畅,每一声报数都响彻云霄!洪亮的声音,渗透的汗水,教官的严格,队员之间的互帮互助,都是军训中一道道靓丽的风景。 

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,”军训便是如此。在一次一次磨砺之后,便会更加深刻认识到团结的力量!在一遍遍的训练中,队员们也会认识到每个人在集体中的强大作用! 

  下一步,仓山区市容局将继续全面深化城管体制改革,为仓山区城市化建设进程提供强大的人员和队伍保障。 

  

附件下载

相关链接