仓山区召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会

来源:    文体局       发布时间: 2017-10-13     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  1013上午仓山区创建国家公共文化服务体系示范区推进会区政府四楼会议室召开,区政府办吴建雄主任科员主持会议,区政府办分管领导,文体局、区广电局主要领导及分管领导,区财政局、区教育局分管领导,13个镇街镇街综合文化站分领导、站长,40人参加了会议。王栋梁副区长参会并做重要指示。 

  会议听取了区文体局局长、区创建办主任刘雄飞关于文化部中期督查、市创建办9月暗访督查的情况汇报和下步整改建议,通报了我区创建中存在的普遍性问题,传达了《关于印发创建国家公共文化服务体系示范区服务效能提升倒计时表和月报表的通知》,专题解读了区公共图书人均藏书指标和公共文化服务专项建设经费投入指标。 

  2017年是仓山区创建国家公共文化服务体系示范区的攻坚年,明年我区将迎来示范区的全面验收。王栋梁副区长要求,一是要以问题为导向,坚持重点、难点突破,全心全意做好示范区创建攻坚工作。二是要求各镇街在镇街综合文化站、村(社区)综合文化服务中心硬件上一定要做全,软件上一定要做实。三是部门之间既要分工明确,又要加强沟通与配合,工作中做好协调,打好组合拳。四是加强保证文化服务专项资金投入,将公共图书购置专项经费、免费开放专项经费、农村文化建设专项经费等纳入年财政预算。 

 

 

附件下载

相关链接