仓山大力清理整治“僵尸车”

来源:    仓山新闻网       发布时间: 2017-08-11     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  厚厚的尘土、瘪气的轮胎、破败的车身……在一些道路、小区,甚至消防通道边,停放的长期废弃不用的“僵尸车”,既影响市容,又占用日益紧张的公共资源。记者昨日从仓山区获悉,为推进全国文明城市创建工作,该区近日开展了“僵尸车”专项整治行动,并专门设置了2处临时停车点停放“僵尸车”。截至目前,共拖离占道车辆268辆,其中“僵尸车”29辆,未年检车辆55辆。

  “我们组织中队精干警力,结合违停整治工作对相关主次干道、小街巷等路段长期占用公共道路停车位的‘僵尸车’进行全面清理,发现一辆清除一辆,确保辖区公共停车位不被占用,规范辖区道路正常停车秩序。”仓山交警大队表示,从目前的执法情况看,除了违法占道停车外,不少“僵尸车”还存在未悬挂机动车号牌、逾期未检验等违法行为。如果车辆已无使用价值或需要报废,机动车所有人可将车辆交由有资质的汽车回收公司回收,并到车管所办理车辆注销登记。车辆因违法停放造成交通事故的,违法行为实施人需承担相应的事故责任。

  接下来,仓山区将加大执法力度,确保“僵尸车”清理整治常态化,并打击车辆乱停放行为,对占道乱停放车辆,在开单处罚的同时也将拖至临时停车点。

附件下载

相关链接