建新镇开展人员密集场所消防安全大检查

来源:    建新镇       发布时间: 2017-04-17     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为切实加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,我镇安办立即成立检查组,对辖区内大型商场、超市、酒店、健身房、KTV等人员密集场所开展消防安全大检查。  

  检查组工作人员分别对福建省酷动健身服务有限公司、福州红璟餐饮场有限公司、福州海中舟餐饮有限公司、福州酷秀娱乐厅、福州凯纳斯酒店等12家人员密集场所进行消防安全隐患排查。检查中,工作人员详细了解了经营场所消防安全工作落实情况,现场检查了消防疏散通道、逃生出口畅通情况、经营场所内是否配备消防控制室、消防设施和灭火器材是否配备到位,员工是否熟悉消防器材的使用、是否掌握逃生技能等。检查中发现福州奥体阳光天地KTV内消防通道堆放杂物,检查组工作人员现场要求负责人立即疏通通道、搬离货物,消除安全隐患。 

  此次消防安全大检查活动加强了我镇对辖区人员密集场所消防安全监管力度,对提高人员密集场所工作人员安全意识起到了积极作用。我镇将将继续加大力度,深入对人员密集场所开展消防安全检查,切实排查隐患,防范事故发生,筑牢消防安全“防火墙”。 

  

    

附件下载

相关链接