金洲社区来了党员“修理队” 提供免费修理服务

来源:    福州日报       发布时间: 2017-10-12     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   

  党员志愿者为社区居民修理家电。

  昨日下午2点,记者在仓山区金洲社区活动中心遇见了一支党员“修理队”,11名党员“修理工”均来自闽江学院电子系第三党支部。他们从早上8点开始,就“驻扎”在这里,为社区居民提供免费修理服务。

  “阿姨,您的电磁炉无法工作主要是因为电路板元器件老化了。”没过一会儿,志愿者陈楠就为居民倪阿姨修好了电磁炉。

  “以前在学校里学的都是纯理论知识,今天能将理论与实践结合起来,我觉得收获很大,把东西修好那一瞬间,我感到非常自豪。”陈楠告诉记者。

  与陈楠的“屡战屡胜”不同,志愿者谢慧文则向记者透露了自己的小遗憾。“有些居民送来的电器老化严重,我们跑了好几个市场都买不到匹配的元器件。”谢慧文坦言,能为社区居民做一些力所能及的事,解决一些困难,是志愿活动最大的收获。

  “我们学校非常重视推动党员志愿服务行动,积极将其融入日常,同时朝着专业化、制度化、常态化方向发展。”闽江学院党委组织部副部长黄晓明介绍,“电子系党员志愿服务队将志愿服务与自己的专业特色相结合,在老师的指导下将专业所学用于实践,实实在在地解决了许多社区群众的困难,这正是我们开展志愿服务的初衷。”

  据了解,目前,闽江学院每个院系均设有1支~支2支党员志愿服务队,每个月开展至少一次党员志愿行动。

附件下载

相关链接