建新镇扎实做好清明期间森林防火工作

来源:    建新镇       发布时间: 2017-04-01     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  清明将至,为加强节日期间火源管理,积极预防和有效控制森林火警。我镇从实际出发,早准备、早部署、早落实,多措并举,加强清明节期间森林防火工作。

  一是强化领导,全面落实森林防火责任制。召开2017年清明期间森林防火工作会议,对清明森林防火工作进行安排部署,成立镇森林防火指挥部,由镇党委书记、镇长任总指挥;各村(居)成立森林防火安全工作领导小组,分片包干,明确责任区,全面落实好森林防火责任制。

  二是加强宣传,确保清明祭扫平安有序。在各村(居)积极开展文明祭扫宣传活动,弘扬清明“传递亲情、传承文化”的丰富内涵,倡导群众文明祭奠与安全、环保相伴而行。

  三是集中力量,切实加强祭扫高峰期重点部位的防范工作。在我镇淮安山、妙峰山、飞凤山等主要山头安排镇干部值守,并在进山路口设卡检查,严禁祭扫群众携带火种进入林区。各村主干及护林员负责每日巡查山头,一旦有火情及时向镇森林防火指挥部报告,并及时与当地驻军、单位联系,迅速组织人员按森林防火预案进行扑救。

附件下载

相关链接