上渡街道召开2017年五一端午期间廉洁纪律集中督查工作动员部署会

来源:    上渡街道       发布时间: 2017-04-26     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  为进一步贯彻落实市纪委《2017年五一端午期间廉洁纪律集中督查工作实施方案》、《福州市纪检监察机关在重要时间节点开展廉洁纪律督查工作指南》和《印发<仓山区2017年五一端午期间廉洁纪律集中督查工作实施方案>的通知》(仓纪综[2017]8号)的安排,我街结合工作实际,根据坚持巩固深化,突出督查重点,改进督查方式,提升督查实效,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围要求,拟定了开展2017年五一端午期间廉洁纪律监督检查工作方案,并于425日召开了上渡街道2017年五一端午期间廉洁纪律集中督查工作动员部署会。 

  会上,上渡街道党工委副书记、纪工委书记陈春明同志对我街道2017年五一端午期间廉洁纪律集中督查工作进行了全面部署。会议要求,一是自查自纠。各部门、各社区主要负责人要高度重视,切实加强领导,亲自安排部署,要组织广大干部认真学习中央八项规定及省、市、区相关规定,对执行情况进行一次专项检查。二是重点检查。五一端午期间,街道纪工委将抽调人员进行检查,听取单位的汇报,调阅有关文件资料、会议记录、财物账册等;对群众反映问题突出的单位进行重点检查;对腐败现象易发多发的重点环节进行重点检查。三是信访受理。会同综治办受理和办理来信来访,凡是有群众举报的,都及时受理;凡是有具体线索的,都认真核实;凡是违反规定的,都严肃处理。四是在线督查。发挥纪检监察举报电话、举报箱等方式,公布举报方式,在线受理群众投诉,及时发现、查处违规问题,及时进行反馈,及时回应社会关切。 

  会议强调,一是统一思想、高度重视。各部门、各社区要充分认识到中央和省、市、区纪委的鲜明态度和决心,决不能有任何松懈想法和麻痹思想,努力把“四风”反弹和隐形变异的问题消除在萌芽状态,要上下齐心、全力以赴,切实通过监督检查确保各项工作落实到位,取得新的成效。二是迅速行动、务求实效。各部门、各社区要迅速行动,结合实际出台自查工作方案,认真开展自查,对发现违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题线索要及时向街道纪工委报告,街道纪工委在向区纪委上报的同时先行立案、先行处置、先行处理,做到立查、立处、立曝光。三是严格执纪、严肃问责。两节前后,街道纪工委开展专项督查,就各部门、各社区贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题落实情况进行检查。对自查不认真,未能按照本通知要求认真开展,对存在的问题视而不见,甚至刻意隐瞒遮掩的;对问题线索查处不及时,或处理明显存在“失之于宽、失之于软”,造成不良影响的要严格追究相关人员的责任。 

附件下载

相关链接