建新镇召开防御“纳沙”台风动员部署暨迎接全国文明城市创建再部署再推进工作会议

来源:    建新镇       发布时间: 2017-07-30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  2017年7月29日下午,镇党委书记组织召开全镇防御“纳沙”台风动员部署暨迎接全国文明城市创建再部署推进工作会议,全镇班子成员、机关各口(办)负责人、各村(居)主干等参加会议。 

  会议分别传达了省、市、区关于全面预防9号台风“纳沙”工作及市、区关于迎接文明城市创建有关工作会议精神。并对我镇防台工作及迎接文明创建工作做了具体部署。 

  针对防御9号台风“纳沙”,会议指出,未来面临9号、10号台风在我省相继登陆并造成重大灾害可能,全镇干部要高度重视,马上行动,提前做好防御工作,确保把台风带来的损失降到最低。会议要求,一是要全面开展台风隐患排查工作。针对全镇的低洼地带、地质灾害易发点、建筑工地等危险区域,广告牌、塔吊、支架、阳台花盆等高空危险物品要组织拉网式排查,及时组织危险区域人员撤离及相关危险物品的拆除及搬离工作。二是要充分做好准备、严正以待。特别是针对地下室、易涝点等重点区域要及时储备应急抢险物资,同时加强人员巡查,一旦发生大面积积水和内涝立即组织排水工作。三是要做好24小时值守工作。全镇各包村(居)干部要全部下村(居)做好督促、指导工作,各村(居)要安排人员24小时值班,一旦发生紧急情况,第一时间上报镇防汛办。

   针对迎接文明城市创建,会议指出,全镇要充分认识到本次迎检工作的重要性,高度重视,全力以赴做好迎检工作。会议要求,一是要严格按照市、区有关要求,制定全镇迎检责任清单,明确到人、到点,以网上申报备检点为中心,向四周区域辐散展开,全面开展差缺补漏工作,做到不留问题,不留死角,以万无一失的良好状态迎检。二是加强机动巡逻、巡查工作,由镇宣传组牵头,联合效能、城管、城建、市场监督、安办等部门组成迎检督查工作组,对辖区公园、市场、商圈、公交场站等重要场所和区域开展不定期巡查,做到即查即改,对于推进工作不力、整改不到位的相关负责人和单位,启动通报和问责程序,绝不姑息。三是加强迎检氛围的布置和宣传工作,特别是今年新增了文明城市问卷调查这一项内容,各村(居)要对照问卷清单,有针对性的对辖区群众开展宣传工作,同时加快辖区迎检宣传栏的布置和完善,最大程度的提升辖区群众的文明创建的知晓率。 

附件下载

相关链接