上渡街道召开迎接全国文明城市再部署再推进会议

来源:    上渡街道       发布时间: 2017-07-31     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为进一步全面动员广大干部群众迅速行动,投入到全国文明城市创建工作中,上渡街道于729日组织召开了迎接全国文明城市创建再部署再推进会议。班子成员、社区主官及各部门负责人共计45人参加会议。街道党工委书记兰宏进主持并结合辖区创建工作做了重要讲话和部署。 

  兰书记强调,召开本次工作推进会的目的是再动员、再部署、再落实,进一步做好文明城市创建工作。街居干部职工要正视差距、树立信心,进一步加强责任心和紧迫感。并指出,一要加强环境卫生整治。基础设施不完善、公共设施被损坏、乱贴乱画、乱停乱放、乱扔垃圾、乱倒污水、乱设摊点、违章占道等现象已成为创建活动开展以来群众反映最多的问题之一,必须采取得力措施,尽早加以改进。城管部门、市容部门及各社区要主动作为,发挥网格化优势,把创建工作做细做好。二要强化宣传。通过在主次干道、居民小区、学校、市场等重要场所制作公益广告、张贴宣传标语、口号等形式,扩大宣传面,积极引导辖区居民主动参与,让文明创建走入群众生活。三要加强社区建设。创建文明城市,活力在基层,关键也在基层。针对测评体系中的考核指标,认真进行排查,切实把创建工作落实到最基层。四要规范街道、社区便民窗口服务。特别是在实地考察和调查问卷中,“窗口”行业的服务规范是考察的重点。便民窗口是我街的对外窗口,要规范行业服务,诚意待人,竭诚为群众解决实际问题。五要在加强软件资料整理。创建注重的是过程,过程还需要通过多种方式反映出来,一定要重视完善软件资料工作。确保软件上不丢分。 

  文明城市创建工作任务重、压力大,我们要进一步坚定信心,振奋精神,狠抓落实,全力打好创建全国文明城市工作保牌争优的攻坚战。 

附件下载

相关链接