上渡街道全体党员干部凝心聚力抗击“纳沙”

来源:    上渡街道       发布时间: 2017-07-31     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  根据省、市、区防汛防台风视频会议精神,我街认真落实“纳沙”台风的防御工作。街道党工委书记兰宏进于729日下午召集街、居干部召开防御第9号台风“纳沙”的工作部署会,兰书记要求全街广大党员干部凝心聚力,及时转移受困群众,要发扬敢于担当的仓山精神,以实际行动践行对党和人民的承诺。 

  面对台风可能导致的紧急情况,全体党员干部坚决响应区委、区政府号召,发挥党员干部的带头表率作用,临危不惧,挺身而出。街道党工委发挥组织优势,迅速成立防汛指挥机构,严格执行防汛责任制,明确防汛责任人和职责,并制定防汛防台值班表,确保24小时人员在岗在位。 

  工作部署会后,街道党工委书记主任兰宏进、党工委副书记、办事处主任叶志坚亲自带领分管、包社区领导、市容办、环卫所、安办及相关社区工作人员对辖区内涝进行全面检查。对检查中发现的问题,主要是确保水流畅通,明确责任单位,限期处理,及时消除隐患和薄弱环节,对解决难度较大但影响防汛安全的重要问题,采取了临时保障措施。对不能解决的及时反馈上报,通过对辖区内的内涝进行排查,得到了畅通,为台风防汛排涝提供了有效的保证。 

  730日上午,由街道党工委委员、人武部长林开文带队开展对地质灾害点、木屋毗连、危房危屋、旧新村院落的危险房屋进行全面巡查活动,发现问题立即采取措施,同时要求后勤保障队伍要严格按照上级要求,抓好物资储备,对街道的防汛物资器材进行了全面清点,对不足的部分及时补上,损坏变质的及早更换。 

附件下载

相关链接