用优秀家风家训推动移风易俗工作

来源:    临江街道       发布时间: 2017-08-11     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为积极推动移风易俗倡文明树新风活动,在全体街居干部及临江辖区形成崇尚文明新风、破除陈规陋习、展示美好形象的氛围,街道纪工委主要围绕以下几点开展工作: 

  一、充分运用和发挥自身优势,找准工作的切入点和结合点,将社会各界反应强烈的红事预喝风、白事择日风、烧纸送灯风、大操大办风整治与村规民约及文明创建相结合,制定下发《关于将廉政文化融入居民公约工作的实施方案》,要求各社区将廉政文化及优秀家规家训融入到居民公约中去。 

  二、引导干部对照《廉洁从政若干准则》规定,召开座谈会,广泛征求意见,主要查摆党员干部在“移风易俗”和“四风”等方面存在的问题,让全体干部职工特别是党员干部充分认识自身在“移风易俗倡文明树新风”方面存在的问题、不足及其危害,敢于揭露矛盾,分析思想根源,对照先进找差距。引导红白喜事简办,形成提倡崇尚科学、反对封建迷信的良好风气。 

附件下载

相关链接