上渡街道组织百名志愿者入户宣传全国文明城市创建工作

来源:    上渡街道       发布时间: 2017-08-16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为深入推进福州市创建全国文明城市工作,近日,上渡街道各社区全体工作者纷纷入户走访,共为三千余户居民发放《做文明有礼的福州人》宣传手册、“十大文明旅游提醒语”宣传单、“携文明上路,带平安回家”倡议书及《仓山区迎接全国文明城市测评群众评价问卷》等,宣扬社会公德,宣传文明礼仪常识及各类文明守则,呼吁广大居民群众争做文明市民、争做谦恭有礼的中国人。 

  街道各社区干部还分成五个工作小组,对辖区主次干道进行环境卫生检查,同时对辖区商户进行卫生责任标准、责任要求宣传,并逐户签定《福州市“门前三包”责任书》。商户们一致表示一定严格按照责任书的标准要求自己,保证做到责任区干净、整洁、有序,截至89日共签订门前三包责任书150份。 

  通过此次宣传活动,扩大了创建全国文明城市活动在市民中的知晓率,进一步提高了全民公共文明素质,形成了‘创建文明城市、你我共同参与’的良好氛围。 

附件下载

相关链接