与榜样同行 讲好“下渡”故事——下渡街道“学俊波 我践行”主题党课

来源:    下渡街道       发布时间: 2017-09-14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    按照“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求和仓山区委开展“学俊波,我践行”系列活动的部署要求,9月12日上午,街道党工委副书记、办事处主任王代顺同志为街道机关支部的全体党员及社区党委全体成员上了一堂题为“与榜样同行,讲好‘下渡’故事”的党课。

    课上,代顺主任以《廖俊波》微电影中“爸爸是拿口镇最小的人”做引,讲述了廖俊波这个拿口镇“最小的人”不求名利、一心只为讲好“政和”故事的先进事迹,由此引出下渡街道的每一名党员干部都应该把自己当作“最小的人”,为讲好“下渡”故事而尽全力。

    主任指出,要讲好“下渡”故事,就必须具备这样的能力,一是要学廖俊波“向下跑”的调研能力,以满腔的热情,“眼睛向下的兴趣和决心”“求知的渴望”,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,为开展工作“充好电”。 二是要学廖俊波“团结人”的领导艺术,大家心往一处想、劲往一处使,齐心协力履好职、尽好责,不能“各吹各的号,各唱各的调”。三是要学廖俊波“加油干”的工作作风,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实。

    最后,主任指引大家追随廖俊波的脚步,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,讲好我们的“下渡”故事。

 

 

附件下载

相关链接