仓前街道麦园社区开展两节慰问活动

来源:    仓前街道       发布时间: 2017-09-28     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  

  9月22日上午,仓前街道麦园社区与辖区共建单位福建省卫生计生监督所一行人赴麦园社区开展两节慰问活动,给空巢老人带去节日的问候与关爱。工作人员为行动不便、疾病缠身的孤寡老人(李玉云、谢秀贞、李大钧)送去了慰问金共9000元整。社区人员表示虽然我们的语言不能很好的沟通但是我们听到最多的还是那句“谢谢你们的关心”。在慰问失独老人谢秀贞时,老人的心境乐观、开朗,当老人看到我们的到来时感到很高兴,老人把我们当成亲人一样,给我们讲述她的经历,她的过去。这只是走访中的一个例子,还有许许多多的老人在我们的走访中得到了帮助和快乐。 这次帮老助老的慰问活动,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,同时加深了我们对关爱老人、赡养老人等问题的深思。我们能给予他们的帮助实在是太微薄了,我们盼望社会上更多有爱心的人,能来关注这些老人,帮助这些老人,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。 

  

    

   

                        

附件下载

相关链接