仓山区民政局和仓前街道联合开展2017年“防震疏散演练”和“防震减灾宣传教育”

来源:    仓前街道       发布时间: 2017-09-28     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

2017年9月28日上午,仓前街道办事处主任薛思乐、副主任邓秀容、街道干部、包社区领导协助配合区民政局在麦顶小学、汇达永辉广场开展防震疏散演练活动和防震减灾宣传教育活动,通过应急疏散演练让全校师生熟悉应急避险的正确方法及疏散路线和集中地点,提高师生防震减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。通过宣传防震减灾知识,提高广大群众的应急避险和自救互救能力。

在急促的警报声中,我们的防震安全演练正式开始了,麦顶小学的全体师生已全部安全有序的撤离到安全地带,全体师生正在认真的倾听专家们讲解关于防震减灾的知识。区民政局、区教育局、仓前街道办事处、区消防大队、麦顶小学等代表单位参加了本次防震演练活动,跟孩子们上了一节有意义的课。通过此次演练,使全校师生掌握了在地震来临时避难的正确方法,熟悉了紧急事件来临后校紧急疏散的程序和路线,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了在突发公共事件下的应急反应能力和自救互助能力。

在汇达永辉广场,区民政局局长陈晶、仓前街道办事处主任薛思乐、副主任邓秀容带领街道领导干部、劳工社区包社区领导干部在现场给广大群众发放防震减灾宣传单和防震物资,现场气氛热闹非凡,群众积极配合参与到活动中。我们精彩的文艺汇演节目也吸引了周边的广大群众,一首首的歌曲、一支支的舞蹈畅想了整场活动的高潮,我们送去的不仅仅是歌声与欢乐,更重要的给大家是送去了平安与幸福,我们在歌声与微笑中结束了本次活动!

 

 

                

附件下载

相关链接