仓前街道开展街居商贸城市基层党建“双进反哺”联系点揭牌仪式

来源:    仓前街道       发布时间: 2017-09-30     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  

     2017年9月29日上午,仓前街道党工委副书记、纪工委书记潘幸国、仓前街道党工委组织委员吴兴祖、公园社区书记、主任杨勇芳及街道和社区的党务工作者、各商铺负责人及党员联系点挂点党员于福州市乐加教育机构开展仓前街道街居商贸城市基层党建“双进反哺”联系点揭牌仪式。

  在仪式上,由吴兴祖委员为商铺讲解“双进反哺”模式,即“辖区党组织进商圈、辖区党员进商铺、企业反哺服务社会”,让商铺进一步了解“双进反哺”工作内涵,同时发动商铺积极响应,共同开展活动服务社会,并推荐优秀人才进入入党积极分子的队伍,大力发展商铺党员,扩大党组织工作在非公、社会组织团体的覆盖率。

  通过授予乐加教育、放空仙草吧、福建海峡出版物批发市场3家单位“党员示范岗”,宜又佳医药、赵氏传承、食甲一方、千年健中医药门诊部、兄弟文仪5家单位“党员联系点”,引导商铺自主发挥作用,合理开展符合经营范围的反哺社会服务活动。

  党工委副书记、纪工委书记潘幸国同志强调,“双进反哺”模式的推动可充分发挥商业中心街区的城市基层党建引领作用,促进非公、社会组织与城市基层党建工作真正实现同频共振、深度融合,逐步改善和提升我街非公、社会组织党组织建设和管理。

  揭牌仪式后,放空仙草吧开展反哺服务社会免费赠饮活动,为环卫工人及志愿者送上热日下的一份凉爽。

 

                

 

 

                 

附件下载

相关链接