清水蓝天专项行动 仓山区利剑出鞘

来源:    环保局       发布时间: 2017-03-16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  根据省、市环保部门2017年深入开展清水蓝天利剑行动要求,为深入贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,依法取缔违法排污企业,切实保障群众健康,仓山区立即行动,对群众投诉强烈的、污染严重的三无企业进行了全面摸排,并对曾经取缔过的企业开展后督察。仓山区对上述企业的污染情况进行了调查取证,制定出《2017年“清水蓝天-利剑行动”专项行动第一批关闭取缔企业联合执法方案》,于2月27日、28日2天,仓山区政府牵头组织城门镇政府、盖山镇政府、建新镇政府以及环保局、市场监管局、安监局、经信局、市容局、电业局、公安分局等职能部门对辖区内拒不按照环保要求停止生产的违法排污企业开展联合执法行动。 

  本次联合执法行动共出动近100人次,27日对城门镇厚峰村塑料加工厂等9家废塑料加工厂;28日对盖山镇半田村废塑料场等6家废塑料加工厂和5家石材加工厂开展联合行动,采取切断电源、拆除生产设备等关闭取缔措施,严厉打击了违法排污行为,充分拓展了“清水蓝天”环保执法成效。(仓山区环保局宣) 

附件下载

相关链接