区人社局:结对帮扶定西临洮 扶贫与企业发展共赢

来源:    人社局       发布时间: 2017-02-15     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
   根据市委、市政府关于福州市与甘肃省定西市扶贫协作方案以及市人社局劳务协作要求,区人社局于29日组织海欣食品有限公司、福州业通家居制造有限公司、祥龙集团等区内诚信用工企业赴甘肃省定西市临洮县参加当地的专场招聘会,抢抓临洮县与仓山区结对帮扶契机,本着帮助临洮县贫困人员脱贫与促进我区企业发展共赢的理念,在临洮县开展了就业援助政策宣传和劳务协作洽谈。活动期间,我区企业提供300多个就业岗位,发放《仓山区就业寻工地图》、就业服务指南等宣传材料400多份,发放《福州·定西结对帮扶就业交通补贴券》230多张,现场登记初步就业意向43人。来自临洮县窑店镇翻山村贫困户孙世有高兴的说道“今天,我与福州业通家居制造有限公司达成了就业意向,每月工资4000元左右,还领取了《福州·定西结对帮扶就业交通补贴券》,既能增加收入,又能照顾在福建师范大学读书的女儿,挺好的。” 

  在临洮县期间,我区企业还走访当地劳务输出机构,并在临洮县人社局支持下,于213日召开了临洮县各乡镇劳务办对接洽谈会,洽谈今后仓山区与临洮县劳动力输转协作问题;2月底,我局还将带领10-15家仓山区重点用工企业赴定西参加市委、市政府组织的福州·定西扶贫协作活动。

附件下载

相关链接