深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源:    中国妇女报       发布时间: 2017-09-05     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  发自北京 9月4日,由中央组织部、全国妇联、国家行政学院共同举办的第七期厅局级干部女性领导力培训班在国家行政学院开班。全国妇联主席沈跃跃出席开班式并讲话。中组部副部长高选民,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰,国家行政学院副院长杨克勤出席开班式,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂主持。
  沈跃跃指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,高度重视、切实加强干部队伍建设。中央组织部高度重视女干部队伍建设,切实加强女干部教育培训,自2014年起将厅局级女干部专题培训班纳入年度调训计划,目前已经成功举办了6期。学员们一致认为这是促进女干部健康成长、加强女干部队伍建设的好举措、好办法。
  沈跃跃强调,举世瞩目的党的十九大即将胜利召开,这是全党全国人民政治生活中的一件大事。党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表一系列重要讲话,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。当前,全党上下正在深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,广大女干部要以讲话精神为指导,进一步统一思想,凝聚共识,坚决贯彻落实党中央决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统一思想、武装头脑、指导实践,贯彻落实好党中央决策部署。要牢牢把握中国特色社会主义这个主题,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须毫不动摇坚持党的领导,必须坚持以人民为中心的发展思想,以新的精神状态和奋斗姿态,谱写中国特色社会主义事业新篇章。要深刻领会习近平总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步准确把握我国社会发展的阶段性特征和历史方位,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结带领人民群众脚踏实地、干事创业,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦而努力。要贯彻落实毫不动摇坚持党的领导、全面从严治党的根本要求,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,团结带领人民群众为完成党的中心任务而奋斗。
  沈跃跃希望,广大女干部要按照习近平总书记提出的好干部要求,做忠诚干净担当的好干部。要坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚于党的信仰,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的事业。要带头严守党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,始终清正廉洁,积极参与“两学一做”常态化学习教育,切实转变作风,始终牢记党的群众路线和宗旨,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。要履职尽责,强化责任担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,从本地实际出发,创造性地开展工作,勇于破解改革发展中的难题,解决好工作中的问题,想方设法解决群众的困难,切实增强人民群众的获得感和幸福感。
  沈跃跃同时希望,女干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和8月22日关于群团改革重要指示精神,在善做妇女群众工作方面发挥更大作用,结合本职工作,推进党建带妇建,在本部门本单位制定政策、谋划工作、配置资源时,充分考虑广大妇女实际和妇女工作需要,支持妇联组织开展工作,更广泛地联系妇女、更有效地服务妇女,把妇女群众更紧密地凝聚在党的周围,坚定不移听党话跟党走。
  马建堂希望学员们认真把握此次学习机会,专心致志、心无旁骛,严格遵守中央八项规定精神、中央组织部九项要求和国家行政学院学习生活纪律,使参加培训的过程真正成为统一思想、加深认识的过程,成为交流情况、分享经验的过程,成为研究问题、提高能力的过程,切实在思想认识上有新提高、领导能力上有新增强、作风养成上有新收获,不辜负组织的殷切期望。
  来自中央国家机关、地方和企业的66名厅局级女领导干部参加此次培训班。

附件下载

相关链接