索 引 号:FZ03124-3000-2017-00050

目录名称:其他

内容概述:仓山区四加强做好规上服务业新增工作

发布机构:统计局

备注/文号:10期

发文日期:2017-05-18

仓山区四加强做好规上服务业新增工作

发布时间:2017-05-18 来源:统计局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  一是加强部署。今年来,在区委区政府召开的经济分析会上,区领导多次强调规上服务业新增工作的重要性,做好积极部署。同时,仓山区将“五上”专业新增工作与一线考察干部机制相挂钩,以提高一线干部工作积极性。二是加强筛查。通过对区招商办的有效对接,仓山区下发各镇街“招商2017”项目清单,其中新注册的涉及服务业企业将作为年内新增规上服务业的重要来源。三是加强储备。在日常工作中,区直部门或各镇街若掌握到有企业达到规模以上标准但实际开业年份较早,会做好相应备案登记,形成年底提升的储备库,以避免年底匆忙对接而无法与企业形成有效沟通。四是加强核查。对于提交的入库材料,区统计局将严格按照省市要求做好把关核查工作,试材料情况要求企业提供附加说明材料,比如当月核发的从业人员及工资情况表等,并通过实地或电话走访来核查企业的真实性。 

  截至5月中旬,仓山区已提交月度新增规上服务业2家(全市5家),这两家企业将起报1-5月财务报表;备案登记企业10家左右。 

附件下载